Запеченные шампиньоны |
800 г
шампиньонов, 3 столовые ложки пшеничной
крупы, 1/8 литра овощного бульона,
плавленый сыр, 1 луковица, измельченная
зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1
чайная ложка горчицы, 50 мл вина. Грибы очистить. Отделить ножки и мелко
их нарезать. Пшеничную крупу слегка
обжарить без масла. Разогреть духовку
до 200 градусов. Из плавленого сыра
вырезать кружочки по количеству шляпок
шампиньонов. Оставшийся сыр нарезать,
смешать с пшеничной крупой, зеленью,
яйцом, луком и измельченными ножками
грибов. Посолить и поперчить. Положить
шляпки шампиньонов на противень,
наполнить их сырно-грибной начинкой,
сверху прикрыть кружочками сыра.
Смешать сметану с горчицей и вином,
посолить и поперчить. Залить соусом
шампиньоны. Запекать в духовке около 15
минут. |