на главную

Сырно-яичные тортики

  

          175 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 100 г творога, 5 столовых ложке растительного масла, 8 вареных яиц, 1 луковица, 150 г сала, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, 2 сырых яйца, 250 мл молока, 100 г тертого сыра.

       Нагреть духовку до 225 градусов. Замесить тесто из муки, соли, творога, 3 столовых ложке растительного масла и 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто раскатать и выложить им 8 смазанных жиром формочек для тарталеток. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 10 минут. Тем временем яйца нарезать ломтиками. Репчатый лук и сало - кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Обжарить сало, репчатый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла, поперчить. Добавить зеленый лук. Выложить в тарталетки ломтики яиц и жареные лук с салом. Смешать сырые яйца, молоко и сыр, приправить солью и перцем. Залить этой смесью тортики и поставить на 15 минут в духовку.

Hosted by uCoz